Наперегонки* (конкурсное)

Наперегонки* (конкурсное)
Утерянное и восстановленное
*********************************
 
Рождаем стишата наперегонки.
Они недозрело игривы.
Мы кормим их словом с поспешной руки,
и гладим им чахлые гривы.
Они, чуть окрепнув, сбиваясь в табун,
бегут друг за дружкой рысцою,
куда-то, не зная куда, наобум,
всё больше по кругу, с ленцою.
Один из них - лидер, покрепче в ногах,
статнее и холкой повыше,
бежит, прибавляя уверенно шаг,
и как-то особенно дышит.
А тренер - жокей, с прищуром смотря
на эти тщедушные клячки,
жалел, что потрачено время зазря,
и нет кандидатов для скачки…