Было ли?..

1
Было ли, не было? Дождик – в стекло…
В памяти прошлое душу спекло.
Душу терзало, и виделось вновь:
Образ твой – призрак из сказочных снов.
 
Припев 1:
Не было тебя
Тогда со мною рядом.
Не было огня,
Чтобы коснуться взглядом.
Ветер и дожди
Грустят со мной немножко.
Веточкой стучит
Сирень в моё окошко.
 
2
Было ли, не было? Есть ли, прошло?
Снилось? Привиделось? С летом ушло?
Лето растаяло дымкой вдали…
Дали нещадно тебя увели…
 
Припев 2:
Не было меня
И твоей песни рядом…
Не было огня,
Чтоб любоваться взглядом…
Серые дожди
Всплакнут со мной немножко…
Голая сирень
Стучит в моё окошко…
 
3
Было ли? Есть ли? А может, всё – сон?
Память – шкатулка для важных персон.
Если ты не был, покинь мои сны.
Или же был? Для меня проясни…
 
Припев 1 и 2.
 
30-31. 07. 2008 г.