Я не буду мил для всех

Я не буду мил для всех,
Я ведь всё-таки не пряник,
И не праздник, и не снег,
Не дитя со взводом нянек!
 
Для чего пишу стихи?
Для своей души, наверно,
Не для тех, кто всех шерстит.
Для друзей надёжных, верных!
 
Никого не обвиню,
Горьким словом не обижу,
Но крысиную возню
Сердцем юным ненавижу!
 
Ошибаться могут все,
Нет здесь вовсе исключений!
Критикуя каждый день,
Обоснуйте свой рой мнений!
 
Критик, в мой уютный дом
Дверь тебе всегда открыта!
Не остаться б нам вдвоём
У разбитого корыта!
 
А читателю скажу:
Жду тебя, мой ненаглядный,
Для тебя я ведь пишу
Стих, порою непонятный.
 
Но, поверь, ничуть не лгу-
Я люблю творить, учиться!
В этом деле я могу,
На тебя лишь положиться!