Тирасполь

Тирасполь
Тирасполь, дивная столица
С неповторимою судьбой!
Тебе, конечно, не сравниться
С огромной суетной Москвой!
 
Ты полон умиротворенья,
Гармонии и красоты,
И гордо на своё творенье
Суворов смотрит с высоты.
 
Ты весь залит лучами солнца,
Согрет его живым теплом,
И для любого приднестровца
Всегда открыт, как отчий дом.
 
Любой из нас – здесь гость желанный,
Всем равно изливаешь свет.
Достойно чтишь героев славных,
И в праздник тебе равных нет!
 
Подобно сказкам Лукоморья
Твоих умельцев мастерство,
Нас радуют твои «подворья»,
Парадов звучных торжество!
 
Тирасполь – сердце Приднестровья,
Его незыблемый оплот,
Хранимый искренней любовью,
Которой дышит наш народ!
 
Живи в веках, любимый город –
Дитя Святого Покрова,
Ты ограждён от вражьих взоров
Чудесным Храмом Рождества!