Я - гражданин ПМР!

Я  -  гражданин  ПМР!
Тебе, родное Приднестровье,
Где посчастливилось нам жить,
С надеждой, верой и любовью
Хотим мы строчки посвятить!
 
Наш край, любимый беззаветно,
Где мы явились в этот мир,
Здесь наша Родина и здесь нам
Расти, взрослеть и стать людьми.
 
Гордятся дети Приднестровья
Своей любимою страной,
Землёю, политою кровью,
Добытой дорогой ценой!
 
Страна взрослеет год от года,
Для наших дел настанет срок.
В служенье своему народу
Мы видим свой гражданский долг.
 
На благо нашего народа
В стране недаром утверждён
Правдивый, как сама природа,
Всеобщий Основной Закон.
 
И с детских лет, со школьной парты,
Мы обязательно должны
Надёжно, грамотно, как карту,
Знать Конституцию страны!
 
Учитель, врач или рабочий,
Надёжный, верный семьянин,
Кто быть стране полезным хочет -
Лишь тот достойный гражданин!
 
Сейчас наш главный долг - учиться,
Стараться знания добыть,
И всей душой всегда стремиться
Своей стране полезным быть!
 
Придёт пора - стоять на страже
Границ с оружием в руках,
Чтоб никогда, и в мыслях даже,
Не смог в страну проникнуть враг!
 
Цветущим будет государство.
Когда привыкнет с детских лет
Беречь природные богатства
На деле каждый человек!
 
И, в такт с республикой шагая,
Мы, дети, как один должны
Расти и жить, осознавая:
За нами - будущность страны!
 
Чтоб, веря в будущее твёрдо
И подавая всем пример,
Любой из нас назваться гордо
Мог гражданином ПМР!