Гимн юных экологов

Гимн юных экологов
Земли прекраснее не знаем,
Здесь появились мы на свет.
За красоту родного края
Нам суждено нести ответ.
Поля и сёла по тропинкам
Пройдём мы из конца в конец,
Согреем каждую травинку
Живым теплом своих сердец.
 
Припев:
Мы - юные экологи,
Защитников отряд.
Пускай пока мы молоды,
Но трудимся не зря!
И, хоть порой не просто нам,
Мы на своём стоим,
Природу приднестровскую
В обиду не дадим!
 
Пришла пора призвать к ответу,
А не смотреть со стороны,
Всех тех, кто губит первоцветы –
Чудесных первенцев весны.
Добрее будьте хоть немножко,
Зимою подкормите птиц
И не жалейте хлебных крошек
Для воробьёв и для синиц.
 
Тот, кто природу уважает,
Не может разорить гнезда
И красоту родного края
Не истребляет никогда.
Когда богатства мирозданья
На деле ценит человек,
Он в беззащитное созданье
Не в силах выстрелить вовек!
 
Дымят огромные заводы –
Им оправданья не найти,
Их ядовитые отходы
Всё губят на своём пути.
Итоги могут быть фатальны:
Земля насилья не простит,
И потеплением глобальным
Природа нам недаром мстит!
 
Животным угрожает гибель,
И исчезают виды птиц.
Мы не хотим, чтоб в Красной Книге
Росло количество страниц!
Неповторимую природу
Мы уничтожить не дадим –
Прозрачность рек и чистый воздух
Мы для потомков сохраним!