Памяти любимого учителя

Я хочу Вам признаться, любимый учитель,
Сколько б зим не прошло, и не минуло лет,
В моём сердце навечно осталась обитель,
Где когда-то зажгли Вы невидимый свет.
 
Помню, к Вам в кабинет мы всегда торопились,
И совсем не боялись идти на урок.
Все слова Ваши в памяти живо хранились,
Каждый жест у доски, каждый звук, каждый слог.
 
И приветливый взгляд с неизменной улыбкой,
Доброта и открытость прекрасной души.
И сказать, не таясь, здесь не будет ошибкой,
Что примером своим Вы учили нас жить!
 
Мы узнали от Вас об истории края,
О бесчисленных войнах, что были давно…
И «великие» мира сего, оживая,
Проносились пред нами, как будто в кино.
 
К сожалению, я опоздала с признаньем,
Мой любимый учитель, родной человек!
Но бессмертной душе не страшны расстоянья –
Эта память о Вас в моём сердце навек.