Мохнатый лес

Под иней влез мохнатый лес,
И елей синей, синей мех,
Под белоснежною фатой,
Поверх игольчатых одежд.
 
Раскинув лапы веток в ширь,
Поднялся словно богатырь.
Макушкой небо ухватив,
С землей навек соединив.
 
Отступит холод стает снег,
И молодой взойдет побег.
Под скрипа пение сосны,
Года незримы, словно сны.
 
И вот уж лапы во всю ширь,
И корни глубже, в землю, в сырь,
Макушкой небо своей, хвать,
К земле корнями привязать