Наследники Победы

Победа… Радостнее слова
Придумать трудно на земле!
И вот сегодня с силой новой
Оно тревожит сердце мне.
 
Со дня Великой той Победы
Минуло семь десятков лет,
И для любого человека
Важнее этой даты нет.
 
Войны победные страницы,
Как эхо тех далёких дней,
Им вечно суждено храниться
В сердцах и памяти людей.
 
За мир сражались наши деды,
Их подвига не меркнет свет,
А мы – наследники Победы,
Тех боевых и славных лет!
 
Мы помним, чтим, и мы гордимся
Великой Славой этих дней,
И всеми силами стремимся
Мы память сохранить о ней.
 
Долг памяти за ту Победу
Сегодня мы отдать должны,
Всем нашим прадедам и дедам –
Героям, павшим в дни войны.
 
Мы просто не имеем права
Забыть, не помнить о войне.
С годами лет минувших слава
Растёт и ширится вдвойне.
 
Ценою миллионов жизней
Пришёл на нашу землю мир,
Наш долг – быть верными Отчизне,
И постараться быть людьми!
 
А если мы святую память
Тех страшных лет не сохраним,
То вновь коричневое знамя
Поднимет на земле фашизм.
 
Достойно памяти Победы
Нам всем на свете надо жить,
И то, за что сражались деды,
Должны мы бережно хранить.
 
Нельзя, да просто невозможно
Сегодня позабыть о ней,
Жить нужно так, чтоб приумножить
Святую Славу этих дней!
 
О многом нужно помнить людям,
Чтобы остаться им людьми,
И мы вовеки не забудем,
Какой ценой достался мир!
 
Наследники Великой Славы,
Мы их потомки и сыны,
Должны беречь мы честь державы,
Быть памяти отцов верны!