декабрист...

декабрист...
Что год грядущий нам готовит,
Ужель семнадцатый опять?
Я стол рождественский накрою,
Чтоб Богу все долги отдать.
 
А на окне без революций
Расцвел кроваво "декабрист".
А я сижу и дую в блюдце
На чай...Вот мысли то, окстись.
 
Цветку - цветково, пусть алеет.
Пересажу на новый год.
Пусть держится, назло метелям,
Глядишь, и снова расцветет.