Земля в ордовикский период

Земля в ордовикский период
Здесь был когда-то берег моря.
Лазурных волн лихая страсть,
С огнём и камнем, ветром споря
За жизнь планеты и за власть.
 
Вода точила груды гальки
И превращала их в песок.
Моллюсков мелкие спиральки
Не заползали на цветок.
 
Не трепетала зелень листьев
На первобытных деревах.
Их нет. Следов не видно лисьих -
Ещё не создал их Аллах.
 
Вода ласкала нежно берег
Обманчивой ладонью волн.
Наш современник не поверит,
Что здесь ещё не плавал чёлн.
 
Челнов не строили мужчины,
Их просто не было тогда.
И женщин не было. Причина -
Царила в мире лишь ВОДА.
 
13. 01. 2007 г.