Зимний сон

Зимний сон
Метельный день , безлюдность и уют ;
Александрит меняет цвет в кольце ,
Раскрашен снова в летний изумруд !
Клубятся тучи снежные в свинце ,
Слетают вихри , облаком кружатся ,
И покрывают белизной , ложатся .
Зима - отдохновенье и покой !
Мне снятся необычные явленья :
Желанный месяц лета , над волной
Искрится в бликах луч , его движение,
Венчает волны отсвет золотой !
Возвышены и неприступны небеса -
Меняют тон в себе и глубину
От бирюзы до тёмного сапфира ;
И ветры направляют облака ,
Хранят в себе дыхание эфира ;
Свод неба с чистотою родника -
Таинственного голубого перелива !
И отражает летняя река
Холодные просторы небосвода ,
А сон всё длится, и простёрлись берега ,
Холмы и горы , и безбрежная свобода !
 
Январь 2017
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2017
Свидетельство о публикации №117011906196