Волшебство природы

В горах есть озеро большое,
На берегу цветут цветы.
И нет там вовсе новостроек,
А лишь природные мосты.
 
Так хороши природы краски -
Вкус солнца, аромат цветов.
Что все готовы скинув маски
Поверить тут в реальность снов.
 
А сосны, ветви раскрывая,
Уж точно не всегда молчат.
И ветер словно понимая
Как-будто что-то говорят.
 
В лесу река тихонько блещет
И птичий гомон всем поёт.
От рыбок отраженье блещет,
И словно всё чего-то ждёт.
 
Я думаю, что в ожидании
Природа вся и всё живое,
Что к нам придёт уже сознание, -
Её оставим мы в покое.
 
Ведь от природы мы зависим,
Она дыхание даёт.
Все люди - вы меня услышьте!
Здоровье нужно каждый год.
 
Одумайтесь уже сегодня,
Ведь важно это всё для нас.
И если б каждый всё исправил,
То стало чище бы сейчас.