Мальчик мой.

Мальчик мой.
- Десять пробило! Домой пора...
..Все это было еще вчера...
 
Юные лета. Беспечный смех.
И сигарета одна на всех.
Спички закончились, вот беда...
С детством покончено навсегда!
 
Это - во взрослую жизнь игра.
Все это было еще вчера...
 
..Милое, давнее...Брюки - клеш,
в куртке распахнутой ты идешь.
Сумерки синие. Белый снег.
Оклик по имени. Звонкий смех...
 
Это не вымысел, не кино.
Все это было... Давным- давно!
 
Школьный роман из пяти страниц...
Помнишь ту сказку, мой нежный принц?
Там на исходе седой зимы
раз повстречались с тобою мы...
 
Белой зимы роковой финал.
Первой любви позывной сигнал.
 
Тают смешинки в глазах твоих.
Кружат снежинки для нас двоих.
Нежная ласка зимы седой.
Снежная сказка для нас с тобой...
 
Где, потакая причуде злой,
кто- то украл тебя, мальчик мой!
 
Там на пороге нас ждет весна.
Как же улыбка твоя нежна...
Эти смешинки в глазах твоих,
словно снежинки для нас двоих...
 
Я их любила когда-то, но...
Все это было давным - давно!
 
..Все это было еще вчера!
Где наши звонкие вечера?
- "Десять пробило, домой пора..."
Вот и закончилась та игра...
 
Все нам на свете разрешено:
петь до рассвета и пить вино,
слушать кассеты и соловьи...
И сигареты иметь СВОИ!..
 
..А на пороге стоит весна...
Как мне улыбка твоя нужна!
Эти смешинки - всегда с тобой...
..Вот мы и встретились,
мальчик мой!..