В утренних сумерках...

В утренних сумерках...
В утренних сумерках еле видны
Стёжки-дорожки, что змейкою вьются...
День ещё в дрёме... последние сны
Тихо с небес, не проснувшихся, льются.
 
Нехотя будни встречают рассвет,
Им бы ещё поваляться в постели,
Где каждый миг снами сладко согрет,
Ночь напролёт их шептали метели.
 
Вьюга раздольем пугала вчера.
Мир теперь девственно чист, не исхожен.
Смолкли под утро лихие ветра,
Город затих, утонув в бездорожье.
 
Пусть заплутали заботы в снегах,
Час не настал им торить свои тропки…
В утренних снах задержался слегка
День наступающий, тихий и кроткий.