КРАЙ ЛУЧИСТЫЙ СИЯЮЩИЙ.....

КРАЙ ЛУЧИСТЫЙ  СИЯЮЩИЙ.....
Николаю и Елене Рерих, посвящается
 
Край лучистый сияющий, белизною сверкающий
В чистоте и гармонии, в тишине пребывающий
Вас из солнца прикрыло лучезарное Сари
Торжество древней тайны, Творца Гималаи.
Воздух дышит сосною и далекой Звездою
Прохладою синей снегов лебединых
И Плывет по вершинам небесная песня
Омывая сердца мелодией вечности.
На полотнах художника я увидела чудо
Небесную песню сердце сразу вдохнуло
В глазах промелькнули белоснежные кони
И на крыльях любви с ними вместе вспорхнуло
И, с тех пор я шагаю по дорогам невидимым
Взгляд уставший в пути ищет вехи незримые
Припадает душа к этим вехам - святыням
И находит в них силы, чтобы дальше идти нам.
Осветил Он их каждую своим сердцем заботливым
В каждой светлым сиянием для нас искры заложены
Чтоб не шли в темноте и о камни не ранились
Чтоб в глазах наших ищущих огни отражались.
А, в пурпурной оправе блестят бриллианты
Что украсили гор белизны одеяние
Та, что рядом была и несла вдохновение
Та, которая жизни подарила Учение.
Та, чья жизнь была подвигом
Каждодневным, пылающим
Что пылала в ночи лучом освещающим
Та, в чьем сердце нашли мы света прибежище
Та, которая стала Звездой направляющей.
И когда сердце тянет к ней незримые руки
По теплу истомившись, по любви настоящей
То навстречу летит к нам молнией синей
Сердце нашей заступницы, Матери любящей.
Если сердце хоть раз любви этой коснулось
Беловодья рекой оно словно проснулось
Поднялось в даль безбрежную гор белоснежных
И слилось с их сердцами в любви бесконечной.
И вплетаются в жизнь нити бессмертия
Что ведут в край чудесный и ослепительный
На полотнах художника мне глаза улыбаются
И Присутствие их везде ощущается.
Не бывает родней, не бывает любимей
Мне сокровища ваши сердце к свету открыли
Распахнулось оно в мир тревог и печали
Чтобы люди Земли красоту увидали.
Я плету ожерелье из бриллиантов Учения
Искры сердца вплетаю и душой освещаю
И склонившись в поклоне пред Матерью, Гуру
Им в великой любви этот Дар предлагаю.