Пра-прадеду от прадеда

Владимир Переверзев
 
Пра-прадеду от прадеда
 
Судьбой ужасной суждено
Тебе оставить собственного сына...
Судить тебя, отец, мне не дано -
Судьба сама нашла тому причину.
Я вырос с отчимом.
Моя Судьба -
Взрастил и я чужого сына - Славу.
В том вижу я - Всевышнего рука -
Отцом себя считаю я по праву!
Писал тебе я как-то:"Ты - прадед"
У Славы (радость-то!) - родилась дочка. (1981 г.)
Ты не признал её своею. Нет!,
В письме писал:"Чужая Оля!" - Точка.
Потом и Катя родилась на свет, (1983 г.)
Но ты себя не признавал прадедом
И твой ответ царапал сердце мне,
Тебе,ведь, приступ счастья был неведом.
Но вот у сына - Вовы - родилась
Дочь Валя, а тебе - правнучка, (1991 г.)
Законным прадедом ты стал.
Не злясь,
Послал привет в письме весёлой ручкой.
А время шло...
И я уже - прадед!
(От внучки Оли,) - (2002 г.)
Как звучит красиво!
А ты, отец,
...Пра-прадед стал! (...иль нет?)
От вести этой будь и ты счастливым.
14. 06. 2002 г.
 
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***