КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ 2017

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ 2017
Тело бренное в проруби стынет,
Волос – дыбом, как стебли у роз,
На ресницах – и капли, и иней,
Щиплет щёки крещенский мороз.
 
Но, традиции не изменяя
И Крещения Праздник любя,
В «ополонку» бесстрашно ныряю
С верой в Бога и верой в себя.
 
Смене юной являясь примером,
Чтоб еще оставаться в строю,
Вознося христианскую веру,
Опускаюсь под лёд в полынью.
 
Закипая горячею кровью
Грех смывает святая вода,
Наполняется тело здоровьем,
Силой, бодростью, жаждой труда.