МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ...

МЫ  ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ...
"Голубой вагон бежит качается..." ("Голубой вагон" )
 
 
Бежит вагон, качаясь,
До моря - два часа,
Сижу я и не маюсь
Под стуки колеса.
 
Здесь - разговор про дачи:
Есть трудности пока,
А там - что был удачен
Улов у рыбака.
 
Старушки в газетёнки
Уставили носы.
А за окном - бурёнки
Близ лесополосы...
 
А за окном - житуха
И надоевший быт.
И слышу я вполуха:
Скорей бы моря вид.
 
Мелькнули и пропали,
Последние сады,
Заголубели дали,
Зонтов пестрят ряды.
 
- Нажми на тормоз, дядя! -
В степи вагончик стал.
Спешат на море, рады!
Идёт девятый вал!!!