черновик из автобуса

черновик из автобуса
это черновик из автобуса, в последнее время только там и пишу.
быт меня убил немного.
***
Утро. Вставай. Еще пять минут.
Еще без пяти.
Ты узнаешь - когда. Часы громко бьют:
Тик-тик-тик.
Давай! Приберешься, когда придешь...
За окном
Еще темнота. Льет противный дождь.
Ну, подъем!
Пусть бегут дни! Купи хлеб и индийский чай,
Корми рыб,
Надень под рубашку майку, ногой качай
Грык-прыг-дрыг.
Время пройдет - все проходит:
Тоска и лень.
Открой комод, возьми брюки,
Закрой, надень.
Ты видишь - спокойно теряет дни
Календарь?
Завари кофе, живи-живи,
Умирай.