Бессоница

Бессоница
Ночь..
Чуть приглушённо,
Слышится звук,
Во мраке живом и тихом
Из недр груди,без устали стук-
В шуршании сумрака, - эхом
 
Пытаюсь открыть, ту заветную дверь,
Стою и ключи подбираю..
Мне за окном повторяет капель;
,,Смотри как снежок растаял,,
 
Всё мысли сквозят, в тишине, на слуху-
Срывая вуаль сновидений
Натужно храпит,где-то там, на верху-
Одно из моих приведений
 
И ворох страниц исписанных книг-
Взъерошенной думы- скитаний,
Пытаюсь собрать и закрыть их в сундук,
Смывая разумности грани
 
И смыслы провалятся в ватную муть,
В глубины нырнув, под сознание..
Увы, лишь к утру мне во сне утонуть,
В тех дебрях ночных мирозданий