Осеннее

День печальный, день унылый.
Мелкий дождь, насквозь простылый
Зарядил опять с утра,
Не окончившись вчера.
 
Клочья туч на небе сером
Всюду, словно в мире целом
Враз испортились дела.
Осень поздняя пришла.
 
Лист прозрачный с голой ветки
Оторвался и к беседке,
Где никто уж не сидит,
Тихо по ветру скользит.
 
Парк закрыт и нет в нём жизни,
Лишь сродни печальной тризне,
Слышится со всех сторон,
Карканье старух-ворон.