Ночный раздумья

Безотчетная тоска
В дом пробралась.
Как пантера для прыжка
Сердце сжалось.
Пустота звенит в углах,
Сон тревожит.
В грудь вползает липкий страх,
Душу гложет.
Может свечку в руки взять,
Помолиться?
Или время не терять,
Удавиться?