Странные поступки

То ль провидения игра,
То ль черта злые шутки,
Но совершаем иногда
Мы странные поступки.
 
Такое сотворим порой,
Такой "вираж заложим",
Что после, хладной головой,
Представить и не можем.
 
Друзья не знают, что сказать,
Хоть столько лет уж с нами.
Их дружбы долг - все принимать,
Пусть и пожав плечами.
 
Мы ж хлопнем дверью, скажем речь -
Негаданно нежданно.
И что нас вдруг смогло увлечь
На путь на этот? Странно.
 
Ответа нет. И в том весь сказ, -
Оставим воду в ступке.
И совершим еще не раз
Престранные поступки.