Иорданские воды

Иорданские воды
Чистота и любовь нас излечат,
Как бы ни было трудно порой.
Иорданские воды. Предтеча.
Иисус с непокрытой главой.
 
Иоанн поклонился робея:
«Не достоин тебя я крестить…»
Иисус же, за правду радея,
Попросил сей обряд совершить.
 
В чистых водах Иисус покрестился,
И отверзлись Ему небеса.
Дух Святой на Него ниспустился,
Иоанн видел те чудеса.
 
Слышен голос, чарующий с неба:
«Сей есть Сын Мой…» и ласковый взор…
Эта истина, значимей хлеба -
Льётся трепетный, ангельский хор…
 
На крещенье – вода той же силы,
Что коснулась, когда-то Христа.
Скольких немощных, ты исцелила,
Под надёжной защитой креста.
 
Пролетают мгновеньем столетья,
Но по прежнему с верой в душе,
Все, кто любит Иисуса, как дети -
На переднем стоят рубеже...
 
18.01.2017