КАПЕЛЬ

КАПЕЛЬ
Тонкая рифма подобна капели
Талых кристаллов прозрачных сосуль.
Солнце взошло – и к земле полетели
Звонкие стаи пронзительных пуль.
 
Пули – к земле, но откуда же в сердце
Эта пронзённость и жаркий угар!
Солнце взошло, но, не в силах согреться,
Грею в ладонях таинственный дар…
 
Нет, не свинцовые пули, не капли –
Звон колесом по земле понесло…
Тинькают тонкие рифмы, не так ли!
Что ж я сижу, коли солнце взошло!