В дупле старой ели (детское)

В дупле старой ели,
На мягкой постели,
Лежали четыре яйца.
Промчались недели
И с веток слетели
Четыре скворца-близнеца.
 
Дожди прошумели,
Отвыли метели,
Ручей пробежал у крыльца.
И снова на ели
В окошко глядели
Четыре пушистых птенца.