Наконец пришла зима! (детское)

Наконец пришла зима!
Завертелась звонко
Шумных игр кутерьма,
Замела позёмка.
 
Лес, одетый серебром,
Как из детских сказок.
Здесь теперь пройдешь с трудом,
Снег глубок и вязок.
 
Заковало реку в лед
Под мостом горбатым.
Скоро по нему придет
Новый год к ребятам!