О Думе и трусах (О дуэли)

Стих про трусы, иль мой сонет?
Рогатка или пистолет?
Мы, как противники войны,
Все голосуем за трусы.
 
Они конечно же милей,
Чем толпы ласковых людей,
Что "окопались"в Думе нашей,
А мы на них усердно "пашем".
 
Хотя мечтанья наши сладки
И устаревшие повадки,
Возможно, в этом что-то есть:
Не только глупость, но и спесь.
 
Похожи чем-то на баранов,
Но это уточнять не стану,
А, будучи подобным всем,
Я- за трусы! И нет проблем!