Моя страна...

Моя страна...
Ты, страна моя - птица вольная,
Небо чистое, солнце ясное.
Над полями здесь - песнь раздольная,
Люди трудятся распрекрасные.
 
Нет, не склонишься под ударами,
Будут сечь кнутом - прочь откинешь кнут.
Победишь в борьбе с янычарами
И избавишься от тяжёлых пут.
 
Заплетёшь в косу алых маков цвет,
Хлебосольная, всех зовёшь на пир.
Украина, знай - тебя краше нет,
И любуется пусть тобою мир!