Прощание с лауреатом Сонет

Валить все беды на Обаму
Большого смысла вроде нет.
И следует признаться прямо:
Виновен в том истеблишмент
 
Американский. Он поганца,
Как шавку, натравил на нас.
Тот безусловно стал кусаться
И "гадит" от души сейчас.
 
Роль личности не отрицая,
Я всё же вынужден сказать,
Что нынче "серость" процветает-
Для "кукловодов "благодать".
 
Куда ни глянь, везде- бардак,
Но выживаем кое- как.