Неосмотрительный поступок (шутка)

Вы обо мне утратили иллюзии?
Что тут сказать, красавица любезная,
Лишь благодарны будьте сей конфузии.
Иллюзии - игрушка бесполезная.
 
Вы были так наивны и доверчивы,
Я мнился Вам героем киноповести.
Но девушки, как ветры переменчивы -
Стал негодяем без малейшей совести.
 
Что я подлец, теперь не оскорбление,
А лишь диагноз, факта констатация.
Когда не изменю своё решение,
То папа Ваш попросит сатисфакцию.
 
Так, что ж я совершил неосмотрительно?
Нарушил чем порядок мироздания?
Да, просто, не ответил утвердительно
На Ваши планы бракосочетания.