Бедуин

Шел по пустыне бедуин,
За ним верблюд, жена и сын.
Он шел всю жизнь, без счета лет,
Как до него отец и дед.
 
Был впереди всегда песок.
Хотя, случалось, островок
Оазиса, где есть вода,
В пути встречался иногда.
 
Но, наполнялись бурдюки,
И снова уходил в пески
С нехитрым скарбом караван,
Бархан сменяя на бархан.
 
Текут мгновеньями века.
От бедуина старика
Останется истлевший прах,
Истлеет скорбь в родных сердцах.
 
Его потомок-бедуин
Услышит мягкий шорох шин
На черных скатертях дорог,
Но жив традицией Восток.
 
Рожденный к жизни кочевой
Не ищет доли здесь иной.
Чтоб, как и сотни лет назад,
В пустыне встретить свой закат.