Зимой на тепло мороз напирает...
---------------------------------------------
Зимой на тепло мороз напирает,
Но, горящая печь его побеждает,
Тепло от неё наполняет весь дом,
Тепло и уютно в нём ночью и днём!
Если конечно печь горит постоянно,
Дарит жителям дома тепло неустанно,
Что за ней кто-то смотрит, топит её,
Подкладывая топливо внутрь неё!
Без которого печь бесполезна зимой,
Она не согреет людей угасшей золой,
Её своевременно подпитывать надо,
Чтоб в доме было благоприятно!
Так и сердце холодное с угасшей душой,
Никого не согреет своей теплотой,
Потому что в нём «топлива нет и огня»,
Нет Сына Божьего, нет Бога и Отца!
В чьём сердце живёт мира Творец -
Дух Святой, Сын, и всемогущий Отец,
Может людские сердца согревать,
И души огнём Божьим отогревать!
----------------------------------------------
Н.И. 2012г.