Изумлённому

Изумлённому
Как восхитительно быть Вами замороченной!
Как упоительно ваш голос властный слышать!
Наш диалог вести, до мелочей отточенный…
И понимать – сердечко просто еле дышит…
 
Заворожили, разум прочь давно изгнали Вы.
Надежда лишь и восхищение во мне живут.
Я никогда Вам не скажу ни о какой любви.
Всё понимаю я и впрок вяжу на сердце жгут.
 
Пусть будет больно потерять того, кто не был твой!
Пускай луна смеётся долго над судьбой моей…
Возьмите галстук. Он вам нужен для свиданья с той,
Что вдруг поверит вашей новой песне при луне.
 
Но это будет не сейчас, а через много дней,
Когда держать Вас больше рядом я не захочу,
Когда почувствую – свобода ваша Вам милей,
И с карусели вашей сказки вдруг я соскочу…
 
Пока ж кружите и морочьте, спрячьте на плече
Моё смущённое и милое для Вас лицо.
В глаза смотрели… Поцелуй... Не знала горячей…
Когда в карету провожать меня Вы вышли на крыльцо…
 
 
 
2010