ПОСЛЕ БЕССОННОЙ НОЧИ

ПОСЛЕ  БЕССОННОЙ  НОЧИ

Аудиозапись

* * *
Муки творчества испытываю ночью,
Пытаясь тщетно погрузиться в сон.
Возникла мысль и беспокоит очень -
Возможно, суждено ей стать стихом.
 
Опять бессонница в меня вцепилась,
В мой мозг глубоко когти запустив.
И если снова сдамся ей на милость,
Наверное, к утру родится стих.
 
Таких стихов рождалось очень много
Бессонными ночами в тишине.
Известны они стали только Богу:
Из памяти моей ушли во сне.
 
Пожалуй, я уснула на рассвете.
Глаза упорно не хотела открывать.
Боялась, не смогу уснуть при свете,
Нарочно даже спрятала тетрадь,
 
Чтоб не поддаться снова искушенью
Бумаге свои мысли подарить.
Надеялась, ночные сновиденья
Дадут спокойно до утра дожить.