Ветер и облако

Бежало раз облако в небе одно,
Над гладкой озерной водой.
Гляделось, как в зеркало сверху оно
И хвасталось ветру собой.
 
"Я птицы быстрее, я легче, чем пух.
Лазурью небесных полей,
Лечу в вышине и свободный мой дух
Подвластен лишь воле моей.
 
Но ветер в ответ просвистел: -Ерунда!
Нет смысла в пустой болтовне.
Летишь высоко ты, но только туда,
Подуть куда хочется мне.