Костер

Пылал в ночи, сверкал костер,
Раздаривал тепло.
Светил он тьме наперекор
И буре грел назло.
 
Тянулись руки к языкам
Горящего огня.
И счета не было глазам,
С надеждой ждущим дня.
 
Но ветер стих. Рассеяв мглу,
Поля залил рассвет.
Погас костер, сгорел в золу,
Оставив черный след.
 
В молочный утренний туман
Ушел с рассветом прочь,
Путь продолжая, караван, -
Все переждали ночь.
 
А тот костер, что в холода
Им всё тепло отдал,
С тех пор никто и никогда
Уже не вспоминал.