Мы связи рвем

Мы связи рвем
Мы связи рвем мучительно и трудно,
С любимыми, друзьями и собой,
Мы режем по живому, и, как будто
Двойник всё это совершает твой…
 
А ты вся в прошлом, где тебя любили
И не было обманов и измен,
И легкие, загадочные крылья
Несли в мир чудных, светлых перемен…
 
Мы связи рвем, зациклившись на худшем,
О лучшем в отношениях забыв,
И пестуем обиды дней минувших –
Царапина для нас уже нарыв…
 
Мы связи рвем и в горестном безмолвьи
Не устаём за то себя корить,
Так поздно понимая: стразом нови
Алмаз былого нам не заменить…
 
Мы связи рвем и шепчем, шепчем имя
Того, кого не сможем позабыть,
Дверь хлопнула, но менее любимым
Не перестал от этого он быть.
 
Мы связи рвем… А может быть не стоит
Спасаться с лодки, обнаружив течь,
Ведь это, вообщем, самое простое,
А вдруг удастся судно нам сберечь?
 
15-16 января 2017 г