Я так устала быть одна

Я так устала быть одна,
приди, пожалуйста, скорее.
Мою душу гнетёт тоска,
внутри меня шумят метели.
 
И многого я не хочу.
Мне только нужно чуть заботы,
чуток душевной теплоты
и чтоб ушла моя тревога.
 
Одна теперь. Теперь одна.
Как приговор и как проклятье.
И всё решаю я сама,
но в этом я ещё несчастней.
 
Мне нужен ты, как воздух летом,
как зонтик от дождя весной,
а осенью – как шарф от ветра
и словно варежки зимой.
 
Быть может, я прошу без меры
и не позволено судьбой?
Но как понять и как проверить.
Хочу остаться я с тобой.
 
И в просьбе я взываю к Богу:
направь его скорей ко мне,
ведь я хочу совсем немного –
крупицу счастья на Земле.