на ступеньках крылатых

Ежедневно спускаясь в глубины метро,
Я, как все, пропадала в потоке ритмичном.
Поглощая людей, городское нутро,
Неотъемлемым стало, родным и привычным.
Очутившись в вагоне, пыталась читать,
А уж сесть удавалось – и вовсе удача.
Пожилым и с детьми довелось уступать,
Мне теперь уступают, а как же иначе…
Я смеялась, читая, и люди кругом
Пробежав по строкам, не таясь, улыбались.
А над нами жил город, всё также бегом.
Пассажиры подземки текли и менялись.
Холодней становилось под серой рекой.
А романтиком встреч был и есть эскалатор
И мы тоже у ленты встречались с тобой,
Подымаясь наверх на ступеньках крылатых.