Невысокое небо... чуть темнее снегов
*****
Невысокое небо… чуть темнее снегов.
Крепкие отпустили на время морозы.
Мерный ход на стене еще деда часов.
Тихое утро. Время жизненной прозы.
Два десятка лет назад и годочек
Холоднее было точно. Севернее край
Наделил меня маленькою дочкой.
Это как подарок преподносит Рай.
Убежала дальше дорога нашей жизни:
Общей перестала крыша дома быть
Обручался с кем, боле с той не близки,
И давно южнее поселились жить.
Утекает время безвозвратно и навеки,
В дымке лет далекий тот январь застыл,
Идут года неумолимо опуская веки,
Еще бы Бог все прегрешения простил…
Ему спасибо за подарок давний щедрый.
Что в дочери моё – я так не разобрался…
Хотя собою быть – это принцип верный.
И видят небеса, я быть таким старался…
Собой же будь, ты ж ангел поднебесный,
Пусть жизни фон твой будет не как мой.
Люби и будь любимой искренне и честно!
С рожденьем дня, мой человек родной!
15.01.2017 11:00