НА СТАРОМ, КОРЯВОМ И ЧЕРНОМ ДУБУ...

НА СТАРОМ, КОРЯВОМ И ЧЕРНОМ ДУБУ...
На старом, корявом и черном дубу
Прокаркала птица шесть раз поутру,
Сверчок-полуночник раз вскрикнул печально
И на пол упало колечко случайно…
 
Колечко упало и в щель закатилось,
Должно быть, все это сейчас не к добру,
Татьяне когда-то к помолвке дарилось,
Чтоб с ним повести ее прямо к венцу!
 
Татьяна в печальной тревоге томилась,
Услышав, как ворон кричал поутру,
И сразу пред ликом святым помолилась,
А ветер за окнами выл на юру…
 
Прочла она трижды молитву для Бога,
Потом распустила до пола косу,
Но ей не давала покоя тревога,
Ведь нужно скорее исправить беду!
 
Кольцо не достать, с ним она попрощалась,
Но что она скажет теперь жениху?
Татьяна вначале совсем растерялась,
Но выход был найден- идти к кузнецу!
 
И вот ей готова на радость обнова:
На пальце сверкает златое кольцо,
Теперь для венчания нету препона
И радость ее озарила лицо!
 
Подружки невесту к венчанию готовят:
В светелке с утра нет покоя совсем,
И песни с дружками свои распевают,
Татьяна в тревоге, жених бы поспел!
 
А в храме Господнем зажженные свечи,
Готовится к службе венчальный наряд
И скоро там поп вознесет к Богу речи,
И свой сотворит пред аналоем обряд!
 
Но, чу, у крыльца тишина гробовая…
К Татьяне в светелку впускают гонца,
Та страшную весть от него принимает,
Что больше в живых нет ее молодца !
 
На старом, корявом и черном дубу
Прокаркала птица шесть раз поутру,
Сверчок-полуночник раз вскрикнул печально
И на пол упало колечко случайно…