Пыльный кашалот (детское)

Ночь, в постели я лежу,
В потолок без сна гляжу.
А по шторе, по льняной,
Свет струится голубой.
 
Босиком прошел к окну,
Увидал в окно Луну.
Засмотрелся, стал мечтать -
Как бы мне туда слетать?
 
Прочитал недавно я,
Там есть горы и моря.
Но в морях лишь только пыль -
Хорошо хоть вечный штиль.
 
Жаль не разобрать с Земли,
Кто там плавает в пыли?
Может пыльный кашалот
В море на Луне живет?
 
Или вдруг, меж скальных глыб,
Вьются стайки пыльных рыб.
И гоняет их весь день,
Пыльный морж или тюлень.
 
Лишь одно мне не понять,
Как им жить и не чихать?
Ведь не шуточный вопрос -
Если пыль залазит в нос.
 
Льется лунный свет в окно.
Спать пора уже давно.
Лягу. Может хоть во сне,
Побываю на Луне.