Гном Тимошка (детское)

Гном Тимошка, у окошка,
Посадил стручок горошка.
Полчаса Тимошка ждет -
Ну, когда уже взойдет?
 
Время близится к обеду.
А ведь он послал соседу
Приглашенье навестить,
Чтоб горохом угостить.
 
Гном кисель наварит впрок,
Вкусный испечет пирог
Ох, веселый пир пойдет…
Что ж горошек не растет?