Чайные посиделки (песня)

В уютной кухне, за столом,
Гитары струны щипля нежно,
Я Вам поведаю о том,
Как к Вам любовь моя безбрежна.
 
Под куклой тряпочной чаек,
В корзинке пряники и сушки.
На Ваших плечиках платок,
На вечер, взятый у подружки.
 
У самовара разговор,
Взгляд синих глаз сбивает с толку.
И я несу какой-то вздор,
А Вы смеетесь без умолку.
 
Стаканов выпито по пять,
Открыта баночка варенья.
Пылают щечки, не понять,
От чая или от смущенья.
 
Сгустились тени по углам.
И, как ни жаль, пора расстаться.
Но завтра вновь приду я к Вам,
Мы будем чаем баловаться.