Ах, как хочется вернуться!

Ах, как хочется вернуться!
Ах, как хочется вернуться
В детство славное моё.
С головою окунуться
В наше то житьё-бытьё.
Где не знали мы айфонов,
Неизвестен интернет.
И где жили все спокойно,
И не ведали мы бед.
Сколько книжек мы читали?!
Их во веки не прочтёшь.
Там с гвардейцами сражались,
Погибали, как Гаврош.
У девчонок куклы были,
Из бумаги платья им.
До сих пор они любимы,
Память бережно храним.
И смотрели диафильмы
Мы на белой простыне.
Это помню я поныне.
Не забыть такое мне.
Босиком с тобой бежали,
По траве, да по росе.
И с друзьями мы купались
В ключевой, как лёд, воде.
И на велике девчонок
Мы катали дотемна.
Взгляд любимый из-под чёлок,
Будем долго вспоминать.
На картошку вместе с классом,
На машине с ветерком.
Ну- ка, дружно! Ну-ка разом!
Всю картошку соберём!
На коньках стрелой по речке!
Не пугает нас мороз!
А потом прижаться б к печке,
Грея свой замёрзший нос.
Пионерские «Зарницы»
И картошка из костра.
Мне ночами это снится,
Это было, как вчера.
Ах, ты детство золотое!
Не вернуться мне туда.
Только сердце ноет, ноет…
И бегут, бегут года.
 
Фото взято из интернета.