Навеяно стихотворением В.А.Семёнова "Мы от стыда...." Сонет

Соблазнов разных, к сожаленью, много.
Бороться с ними удаётся не всегда,
Что осуждать не надо слишком строго.
Ведь это, как известно, -общая беда.
 
Перечислять их здесь едва ли нужно.
Все в Библии указаны уже давно.
И сослужили нам конечно службу,
Но избежать грехов не можем всё равно.
 
Так, христианским следуя заветам,
Должны покаяться мы безусловно все.
Спасенье принесёт, возможно, это
Для наших грешных душ уже не на земле.
 
Восьмой день святок, Обрезание Христа.
Сонет мой о грехах написан неспроста.