Рыбацкое Староновогоднее

***
В Находке Старый Новый год,
Углём забитый Рыбный порт,
У пирса трётся ржавый борт.
А борт тот не рыбацкий.
Ведь нынче людям не до рыб,
Рыбацкий флот давно погиб -
Есть в экономике изгиб,
Для рыбаков - дурацкий.
 
Тосклив над бухтой чаек крик.
К нему народ давно привык.
Но не привык рыбак-старик,
Он птичий понимает.
Наживку, сплюнув, на крючок,
Свинцовый груз через плечо,
И, мах в косяк - не новичок -
Над рыбой крик летает!
 
Улов он садит на кукан…
Плеснёт на донышко в стакан.
Последний, словно могикан -
Он раньше рыбу тралил.
Теперь суда пошли на лом,
Вместо путины - дачный дом…
Но речь, по сути, не о том -
За Старый год он налил.