Допрос

Допрос
Кто ты такой, безликий человек?
В чём смысл твоего существованья?
Оставишь что, когда уйдёшь навек?
Как думаешь, достоин наказанья?
 
Кому же ты сумел успеть помочь?
Кого любил так сильно эти годы?
В чём твоя слабость, истинная мощь?
Какой, однако, вышел ты породы?
 
Кого предал, а позже и продал?
Кто был тобой растоптан безвозвратно?
Кому руки ты в жизни не подал?
Кто был тобой оболган многократно?
 
Окончен путь, безликий человек,
Теперь уже не время притворяться.
Всё так же слаб, бессмысленен побег.
Придётся предо мною открываться…